Coberturas de Chocolate


altAPOYO A MICROEMPRESARIOS DEL CHOCOLATE

En un completo éxito se transformó el Salón del Chocolate 2012, organizado por Costa y Ambrosoli, con el objetivo de apoyar a los microempresarios del chocolate.


El evento se llevó a cabo en el Mall Arauco Maipú y contó con la asistencia de 11 mil visitantes que durante cuatro días pudieron disfrutar y conocer las últimas tendencias de la industria nacional.
 

Con esta actividad Costa y Ambrosoli de Carozzi buscan fomentar y apoyar a los microempresarios del chocolate, cumpliendo así un rol de ayuda social e impulsando el emprendimiento. Además, es una excelente vitrina para dar a conocer las últimas tendencias de este mercado a los chilenos y, enseñar que el chocolate y el cacao es un alimento que se puede ocupar para múltiples preparaciones.  

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Bombón de Naranja Imprimir
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Ingredientes:


•    2, 5 Kg. de cobertura blanca Excellence de Costa.
•    1.300 Kg. de naranja confitada picada.
•    400 grs. de mermelada de naranja natural.
•    2 tazas de licor triple sec.
•    2 Kg. de cobertura fina semi amarga (baño).

Preparación:

•    Fundir la cobertura blanca Excellence de Costa a baño María y, una vez lista, incorporar 1 Kg. de naranjas picadas finamente; también agregar la mermelada y, finalmente, el licor.
•    Luego, esta masa se bate con la batidora a velocidad máxima y se deja reposar sobre vidrio o mármol, durante 3 horas. Una vez enfriada amasar y formar rollitos para poder ir cortando pequeños trozos de 10 grs. cada uno; éstos pueden ser hechos con la palma de la mano en forma redonda y, una vez hechos, dejar sobre papel mantequilla.
•    Posteriormente, fundir la cobertura fina semi amarga entre 40º y 42º C y atemperar 2/3 del total a 25º C; una vez hechos estos pasos, juntar todo.
•    La temperatura óptima para baño es entre 28º y 29º C.
•    Introducir la palma de la mano en la cobertura fina semi amarga e ir bañando uno a uno, para, luego, dejar sobre papel mantequilla. Éstos se van decorando con los 300 grs. de naranja confitada sobrantes, cortadas en cuadritos.
•    Se deja enfriar a temperatura ambiente de 18º C.

 

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