Coberturas de Chocolate


altAPOYO A MICROEMPRESARIOS DEL CHOCOLATE

En un completo éxito se transformó el Salón del Chocolate 2012, organizado por Costa y Ambrosoli, con el objetivo de apoyar a los microempresarios del chocolate.


El evento se llevó a cabo en el Mall Arauco Maipú y contó con la asistencia de 11 mil visitantes que durante cuatro días pudieron disfrutar y conocer las últimas tendencias de la industria nacional.
 

Con esta actividad Costa y Ambrosoli de Carozzi buscan fomentar y apoyar a los microempresarios del chocolate, cumpliendo así un rol de ayuda social e impulsando el emprendimiento. Además, es una excelente vitrina para dar a conocer las últimas tendencias de este mercado a los chilenos y, enseñar que el chocolate y el cacao es un alimento que se puede ocupar para múltiples preparaciones.  

Más imágenes del evento:
 



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Huevo bicapa
con crispi y frutos secos


Ingredientes:
•    Cobertura Molder –choc Ambrosoli.
•    Cobertura Lacty-choc Ambrosoli.
•    Cobertura Blanc-choc Ambrosoli.
•    Molde de huevo con relieves.
•    Crispi de Ambrosoli.
•    Frutos secos: nuez, maní y almendra picados.

Disponible Video-Receta: HUEVO BICAPA


Preparación:

1.    Pique las coberturas y fúndalas a baño María.
2.    Deje enfriar la cobertura Blanc-choc por un par de minutos, para luego rellenar el molde donde está indicado.
3.    Realice esta operación con Molder-choc y Lacty-choc, procurando enfriar durante a uno a dos minutos, antes de volcar a la siguiente capa.
4.    En otro recipiente, mezcle un poco de cobertura Blanc-choc, crispii y frutos secos.
5.    Ponga la última capa, con esta mezcla, dejándola esparcida homogéneamente por sobnre la primera capa de tres colores. (Ayúdese con una espátula)
6.    Refrigere por 15 minutos.
7.    Retire del frio cuando el chocolate este duro y el molde totalmente opaco. Deje reposar en el molde durante cinco minutos a temperatura ambiente, y luego desmolde sólo una de las mitades.
8.    Coloque una de las mitades del huevo en una lata caliente y pegue sobra la otra mitad que está en el molde. Tape con el molde sobrante, lleve al frío por un minuto y luego desmolde.
9.    Presente sobre una base envuelta con papel metalizado.
Decorado especial
Para decorar los bordes, utilice cobertura Blanc-choc espesada con gotas de licor (coñac, por ejemplo) Para ello se necesita una manga con boquillas y una base tubular de cartón forrada en papel metálico.
10.    Agregue gotas de licor y revuelva hasta dar la consistencia deseada.
11.    Desmolde el huevo, móntelo sobre una base y decore.



 

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