Coberturas de Chocolate


altAPOYO A MICROEMPRESARIOS DEL CHOCOLATE

En un completo éxito se transformó el Salón del Chocolate 2012, organizado por Costa y Ambrosoli, con el objetivo de apoyar a los microempresarios del chocolate.


El evento se llevó a cabo en el Mall Arauco Maipú y contó con la asistencia de 11 mil visitantes que durante cuatro días pudieron disfrutar y conocer las últimas tendencias de la industria nacional.
 

Con esta actividad Costa y Ambrosoli de Carozzi buscan fomentar y apoyar a los microempresarios del chocolate, cumpliendo así un rol de ayuda social e impulsando el emprendimiento. Además, es una excelente vitrina para dar a conocer las últimas tendencias de este mercado a los chilenos y, enseñar que el chocolate y el cacao es un alimento que se puede ocupar para múltiples preparaciones.  

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Cheesecake con chocolate y manjar Imprimir
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Ingredientes:


•    200 grs. de galletas de chocolate, molidas finas.
•    90 grs. de mantequilla sin sal, derretida.
•    2 cucharadas de azúcar.
•    227 grs. de queso crema tipo Philadelphia.
•    1/3 taza de azúcar flor.
•    1 taza de crema para batir.
•    1 sobre de gelatina sin sabor.
•    160 grs. de cobertura bitter Excellence de Costa, derretida.
•    1 cucharada de licor de naranja.
•    300 grs. de manjar.
•    Cobertura blanca y de leche rallado Excellence de Costa, para decorar.

Preparación:

•    En un bowl mezclar las galletas, la mantequilla y el azúcar; cubrir con la mezcla la base de un molde de fondo removible de 20 cm. De diámetro. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
•    En otro bowl batir el queso crema hasta que esté suave y blando.
•    Agregar el azúcar flor y batir hasta incorporar. Reservar.
•    Batir la crema hasta espesar y añadir a la mezcla de queso crema.
•    Disolver la gelatina sobre 4 cucharadas de agua fría y derretir la cobertura bitter Excellence de Costa a baño María junto al licor de naranja. Añadir todo esto a la mezcla anterior. Revolver de forma envolvente hasta lograr una mezcla homogénea.
•    Esparcir el manjar sobre el molde de galletas de chocolate reservado, cubrir con la mezcla de crema de chocolate y refrigerar hasta que esté firme.
•    Decorar con cobertura blanca y bitter rallada, gruesa.

 
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