Coberturas de Chocolate


altMILES DE PERSONAS LA VISITARON

Una concurrida asistencia tuvo la primera versión de la Expo Chocolate 2012, organizada por Costa y Ambrosoli de Carozzi, que se realizó entre el Jueves 2 al Domingo 5 de Agosto en el Mall Costanera Center y de entrada liberada para todos los asistentes.


Durante esta entretenida exposición tanto hombres, mujeres y niños gozaron con las técnicas y secretos de la cocina con chocolate desarrolladas por diversos chefs del rubro, que enseñaron a los presentes diversas recetas de cocina y preparaciones ocupando este dulce ingrediente.


Esta Expo Chocolate 2012, organizada por Costa y Ambrosoli, es una de las formas de apoyar a los microempresarias del rubro para que desarrollen su negocio. Este tipo de eventos cumple un rol social para Carozzi, ya que fomenta directamente el emprendimiento.

Más imágenes del evento:
 
 
 
 
 

Usted está en: Home El Chocolate Beneficios
Beneficios
EL CACAO: DELICIOSO Y BENEFICIOSO Imprimir
Que el chocolate es delicioso, no es una novedad, pero que previene los problemas cardiovasculares o que ayuda a combatir el deterioro del cuerpo, puede que sí lo sea.
Los beneficios del cacao son poco conocidos, pero lo cierto es que son muchos y muy provechosos.



Los favores del chocolate trascienden el momento de deleite en el que lo comemos. Por curioso que suene, uno de sus principales ingredientes ayuda a prevenir el envejecimiento. El cacao posee un alto poder antioxidante, el cual retrasa el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de células en el cuerpo.

Este dulce producto llegado desde América también beneficia la circulación sanguínea. Mientras más cacao tenga el chocolate, contendrá más flavanoles, que reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen el riesgo de formar coágulos en las arterias y las posibilidades de infarto. Costa cuenta con dos productos ricos en flavanoles: Costa Cacao 62% y Costa Cacao 72% más naranja.

Otro beneficio poco conocido del cacao es la presencia de teobromina, estimulante del sistema nervioso central que aumenta la concentración y atención.

Y, a diferencia de lo que podría creerse, el cacao aumenta los índices de HDL, conocido como el “colesterol bueno” y reduce el colesterol LDL, llamado “colesterol malo”.

Es importante considerar que muchos de los beneficios del cacao se pierden en el proceso de fabricación del chocolate. Sólo aquellos que tienen un alto contenido de cacao, como el Costa Cacao, brindan todas estas virtudes.
 


Video Destacado

Novedades

TÉCNICAS Y CONSEJOS

News image

Los mejores consejos de nuestros Especialistas y Maestros. Para que te transformes en un verdadero experto en el uso del chocolate, conoce nuestros secretos ...

INSCRIBASE EN NUESTRO SITIO

News image

Para acceder a Beneficios y recibir Novedades de nuestras actividades, productos y recetas. Si quieres estar al tanto de los principales eventos de chocolatería ...

Who's Online

Tenemos 87 invitados conectado

Encuesta

Yo uso el chocolate para:
 

Banner
Banner
Grafica Multimedia Web