EL CACAO: DELICIOSO Y BENEFICIOSO Imprimir
Que el chocolate es delicioso, no es una novedad, pero que previene los problemas cardiovasculares o que ayuda a combatir el deterioro del cuerpo, puede que sí lo sea.
Los beneficios del cacao son poco conocidos, pero lo cierto es que son muchos y muy provechosos.



Los favores del chocolate trascienden el momento de deleite en el que lo comemos. Por curioso que suene, uno de sus principales ingredientes ayuda a prevenir el envejecimiento. El cacao posee un alto poder antioxidante, el cual retrasa el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de células en el cuerpo.

Este dulce producto llegado desde América también beneficia la circulación sanguínea. Mientras más cacao tenga el chocolate, contendrá más flavanoles, que reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen el riesgo de formar coágulos en las arterias y las posibilidades de infarto. Costa cuenta con dos productos ricos en flavanoles: Costa Cacao 62% y Costa Cacao 72% más naranja.

Otro beneficio poco conocido del cacao es la presencia de teobromina, estimulante del sistema nervioso central que aumenta la concentración y atención.

Y, a diferencia de lo que podría creerse, el cacao aumenta los índices de HDL, conocido como el “colesterol bueno” y reduce el colesterol LDL, llamado “colesterol malo”.

Es importante considerar que muchos de los beneficios del cacao se pierden en el proceso de fabricación del chocolate. Sólo aquellos que tienen un alto contenido de cacao, como el Costa Cacao, brindan todas estas virtudes.