Campeonato chocolatero de Costa y Ambrosoli tuvo a Inacap como ganador Imprimir
altLas principales escuelas culinarias del país participaron por el título de expertos de la chocolatería, en el emocionante Campeonato Nacional de Chocolatería Maestros del Chocolate 2010 Bicentenerio – Fipach, organizado por Costa y Ambrosoli.

En una competencia cerrada y emocionante, equipos de escuelas como Inacap, Duoc y Culinary pelearon palmo a palmo por el título, elaborando novedosas preparaciones de chocolate relacionadas a motivos nacionales por el Bicentenario.

Si bien todos los equipos demostraron ser unos verdaderos expertos chocolateros, fueron los integrantes de Inacap, Christian  Roberto Díaz Ramírez, Manuel Alberto Serrano Valdés, y Ricardo Alfonso Torrealba Torres quienes se quedaron con el premio mayor.
alt

Es necesario destacar que toda la competencia se desarrolló utilizando dos marcas que están fuertemente ligadas al mundo del profesionalismo del arte culinario: Ambrosoli Profesional Choc. y Coberturas Costa, ambas diseñadas para verdaderos Maestros del Chocolate.

Para fomentar este novedoso tipo de actividades culinarias, Costa y Ambrosoli piensan llevar a cabo todos los años el Campeonato Nacional de Chocolatería. Eso sí, para las próximas versiones, estas dos marcas organizadoras buscarán llevar a cabo una preselección en todas las escuelas culinarias del país, como Inacap, Duoc UC, Culinary, Ecole, UDLA, UDP y Santo Tomás.